山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

市委常委会召开会议

2019年04月10日 10:17 来源: 作者:

市委常委会召开会议

传达学习省委《关于深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论有关工作的通知》精神、全省对台工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《运城市2019年政党协商计划》;研究全市生态环境保护工作

市委书记刘志宏主持

8672_2019041009204418zHn.jpg

刘志宏主持会议并讲话  记者 雷哲侠  摄

   本网讯(记者 王文军)4月9日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第104次常委会议,传达学习省委《关于深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论有关工作的通知》精神、全省对台工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《运城市2019年政党协商计划》;研究全市生态环境保护工作。

    会议强调,要认真学习贯彻省委《关于深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论有关工作的通知》精神,突出抓好八项重点工作,进一步把大讨论引向深入。要继续开好专题组织生活会,党支部委员会要制定整改措施,党员要作出整改承诺,接受各方面监督;要充分发挥好党支部作用,广泛动员群众参与,让大讨论走进田间地头、厂矿车间和群众心坎;要推出一批重大改革发展举措,深入分析一季度经济形势,进一步做好经济工作;要抓好万名干部入企进村服务总结反馈,形成长效服务机制;要围绕大讨论查摆出的问题,制定对标一流整改提升清单并予以公示;要做好目标责任考核,推荐表扬一批担当作为的优秀干部,以考核为牵引推动各项工作;要分层级做好总结交流工作,推动成果转化应用和延续拓展;要进一步加大宣传力度,充分报道大讨论的亮点和经验,及时反映大讨论的显著成效和反响,鼓励社会各界和人民群众踊跃建言献策,营造更加良好的氛围。

    会议指出,对台工作事关中华民族核心利益,事关中华民族伟大复兴。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领对台工作,把习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年纪念会上的重要讲话精神作为对台工作的根本遵循,把思想和行动统一到党中央和省委对台工作的决策部署上来。要持续加强运台经贸合作,围绕大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”,找准切入点,在扩大对外开放招商、提高服务水平、创优发展环境等方面精准发力,为台胞台企来运发展创造更好的条件。要深化文化交流交往,充分发挥运城“六大文化”优势,着力打造华夏文明根祖文化国际旅游目的地,不断促进两岸同胞心灵契合。要加强党对对台工作的组织领导,牢牢把握工作主动权,切实把对台工作做细做实做好。

8672_201904100921331zxAI.jpg

市委召开104次常委会  记者 雷哲侠  摄

    会议指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容。要强化政治引领,认真学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,旗帜鲜明把习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同思想政治基础,把坚持中国共产党领导这一最高政治原则贯穿于多党合作的全过程各方面,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政党协商实效,紧紧围绕全市工作大局和市委重大决策部署,精准建言出实招,扎实做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识的工作,为“走进新时代,建设大运城”凝聚强大合力。要完善政党协商机制,营造真诚务实、求同存异、体谅包容的协商氛围,更好地发挥政党协商在凝聚共识、优化决策及推动实施中的独特作用。要加强对政党协商工作的领导,各级党委要把政党协商纳入重要议事日程,统一领导、统筹安排,保障协商成果落地。

    会议指出,去年以来,市委、市政府高度重视,市人大、市政协全力推动,各级各部门共同努力,全市生态环保工作取得了扎实成效,解决了一批影响环境质量的突出问题,环境空气质量显著改善,水污染防治全面达标,人民群众给予积极评价,彻底扭转了一度时期环保指标在全省落后的被动局面。对全市生态环境保护工作,市委给予充分肯定。下一步,要狠抓教育引导,通过开展形式多样的教育活动,推动习近平生态文明思想深入人心,引导全市人民牢固树立绿色发展理念,切实增强生态环保意识。要狠抓工程项目,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,重点实施好清洁取暖、工业企业排放限值改造、汾河流域污水处理“保温提效”等工程,保质保量完成年度任务。要狠抓精细管理,加大环保装备投入,进一步完善监测监察监控系统,依靠科学技术和精细化手段,切实提升生态环境建设能力和质量。要狠抓污染防治,坚持治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,着力构建保护生态环境的长效机制。要狠抓国土绿化,动员全社会共同参与植树造林,统筹推进“八大生态系统”保护和修复,持续优化生态环境。要狠抓重大问题查处,严明党纪、严守法律,坚决不要带污染的GDP,推动生态环境和经济发展协同共进。

    会议还研究了其他事项。




责编:王璐

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。