山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

绛县市场监督管理局 开展春季学校食堂食品安全大检查

2019年04月09日 11:28 来源: 作者:

566627553.jpg

     为切实做好学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,绛县市场监督管理局近日在全县范围内开展了春季学校食堂食品安全大检查活动。

     此次检查由书记兼局长马春海安排部署,分管副局长乔军带队负责,古绛、横水、南樊三个基层监管所分头实施。以全县中小学、幼儿园、学生校外托管机构,校园周边的食品店、餐饮店等为检查重点。按照《餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,重点检查学校食堂资质证明,以校(园)长为第一责任人的食品安全责任制落实情况,食品安全管理机构设置情况,专职食品安全管理员配备情况,以及食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设备设施、原料及食品添加剂等的采购储存、食品加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等食品安全管理制度落实情况。

     检查中,执法检查人员对学校食堂米、面、油、肉等大宗商品的采购,添加剂使用管理情况、废弃油脂回收情况等进行了重点核对。从检查的情况来看,全县学校食堂软硬件设施基本到位,大宗食品能做到定点采购,添加剂能做到专柜储存、专人管理、科学使用,食堂卫生管理也比较到位。检查中发现的主要问题有,食品留样不全、工作衣帽穿戴不规范,台账记录不及时等。执法人员当场责令存在问题的学校食堂立即整改或限期整改,并写出整改报告。各监管所指定专人负责后续的督导整改,直到彻底消除安全隐患为止。

     截至目前,全局共出动执法人员100余人次,检查学校食堂,校园周边食品店、餐饮店等共计58家次,下发《整改通知书》和《监督意见书》16份。下一步,县市场监督管理局将继续加大学校食品安全监管力度,持续开展好校园食品安全整治,在精细化监管上下功夫,进一步筑牢学校食品安全防线,让广大师生吃得安全,让学生家长放心满意。(吴志良)




责编:王璐

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。