山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

运城市市场监管综合执法队挂牌成立

2019年04月04日 10:59 来源:运城网 作者: 陈卫

 22.jpg

 4月4日,运城市市场监管综合执法队挂牌,运城市市场监管局党组书记、局长姚蔚、党组成员、副局长段保宏、贾殿琪出席挂牌仪式,执法队所有人员参加了此次揭牌仪式。仪式由段保宏主持,贾殿琪宣读了市政府关于队执法队的任命文件,执法队负责人做了表态发言。仪式上,姚蔚做了讲话,并对执法队以后的工作提出了要求。市场监管局党组书记、局长姚蔚和执法队负责人田地共同揭牌。

  据了解,运城市市场监管综合行政执法队的成立,标志着运城市市场监管综合执法改革工作步入新的阶段。

11.jpg

    综合行政执法队的成立预示着加强市场综合监管,推进市场监管综合执法,整合执法队伍解决了多头多层重复执法问题,实现“一个部门管市场”,对转变政府职能、推进依法行政,整合市场执法资源,提高全市市场监管水平将起到重要的促进作用。



据悉,新成立的运城市市市场监管综合行政执法队整合市区两级工商、质监、食药、物价、盐务、商标、专利等领域行政执法职责,组建运城市市场监管综合行政执法队,以市场监管局名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。

  相关负责人介绍,执法队成立后将要全面梳理规范和精简市场监管领域的执法事项,加强市场监管执法队伍建设,加大培训力度,严格规范市场监管执法行为,严格履行执法责任,依法严惩食品药品安全、消费品质量安全、特种设备安全等领域违法行为。严厉打击商标侵权、假冒专利、制假售假、虚假宣传等违法行为。严格执法标准,对达不到产品与服务标准自我声明内容的企业予以通报等相应处罚,并计入企业诚信档案。严肃查处利用市场优势地位实施垄断牟利取得超额利润的违法行为。严肃查处采取不正当手段破坏公平竞争、损害消费者利益和价格违法等行为。严肃查处无照经营和相关无证生产经营行为,以严格执法促进质量提升。

  姚蔚要求执法队要提高政治站位,统一思想,要强化责任担当推进改革落实,要找准职业定位,开创行政执法改革新局面。

  他说,执法队要在市场监管局党组坚强领导下,忠实履行职责,勇于担当作为,要通过扎实深入推进改革创新奋发有为大讨论,全面推动干部职工思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,全力打造政治强、本领高、作风硬的干部队伍,为走进新时代,建设大运城再立新功。

责编:杨霏

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。