山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

省属高校认真学习传达省委十一届七次全会和省委经济工作会议精

2019年01月19日 19:46 来源: 作者:

  连日来,省属各高校掀起学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神热潮。学习传达中,大家一致认为,省委十一届七次全会和省委经济工作会议作出的一系列重大部署、提出的一系列重大举措,对推动新时代山西改革开放再出发、做好今年乃至今后一个时期全省工作,在“两转”基础上全面拓展新局面,具有十分重要的意义。大家一致表示,要不折不扣地深入学习、深刻领会、深度把握,创造性地抓好贯彻落实。

  太原理工大学党委召开了中心组学习(扩大)会议和常委会议,分别学习传达了省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议要求,全校上下迅速学习传达全会精神,努力做到融汇贯通,把学习贯彻引向深入;提早动手,做好“改革创新,奋发有为”大讨论各项准备工作,以“新时代新担当新作为”谱写改革开放中“双一流”建设的新篇章。在学习传达省委经济工作会议精神时,会议要求各基层党委认真组织学习,结合实际,将会议精神落实到2019年具体工作中,大力推进学校五大战略工程,努力实现学校改革发展的新突破。

  山西财经大学召开了党委全委会和处级干部大会,学习传达省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议要求,全体党员干部把学习好、领会好、贯彻好两个会议精神作为今后一段时间的一项重要政治任务来抓,学深悟透会议精神,锐意进取、埋头苦干,扎扎实实做好各项工作;要把贯彻落实会议精神与提升学校服务地方经济社会发展能力结合起来,与推动学校改革发展结合起来,抓学习、抓改革、抓创新、抓落实,以钉钉子精神确保重大改革举措落实落地。

  山西医科大学通过党委中心组学习会议和党委常委会议,学习传达了省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议指出,过去一年,学校各项工作成效显著,比如狠抓国家基金的申报,国家自然科学基金获资助项目在全省高校中位居第三;直属附属医院增至12所,医教协同阔步前进;扎实推进学科振兴战略,博士、硕士学位授权一级学科分别增至6个、9个。会议要求,各部门各单位认真贯彻落实两个会议精神,对照学校“两个一百名”发展战略,细致谋划,切实把学校发展摆入全省经济社会发展大局,主动对接,主动作为。

  山西传媒学院召开了全校中层干部会议,专题学习传达了省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议强调,要深刻领会两个会议的精神要义,深刻认识两个会议召开的重大意义,深刻认识省委对全省改革发展面临困难和问题的分析研判以及对激励干部担当作为作出的新部署新要求。学校各级党组织要迅速传达学习两个会议精神,把学习贯彻两个会议精神与做好2018年各项工作收官、谋划2019年工作紧密结合起来,为推动学校各项事业开创新局面汇聚强大的思想力量和精神动力。

  在省委十一届七次全会和省委经济工作会议召开后,太原科技大学迅速行动起来,积极进行传达学习,在师生中引起强烈反响。该校退休老教授姚宪第感叹地说:“40年来,在党中央的坚强领导下,省委团结带领全省人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移推进改革开放,山西各项事业蓬勃发展,我们打心眼里感到骄傲和自豪!”该校党委宣传部副部长董朝辉说:“今后要聚焦重点任务,狠抓工作落实,把改革开放再出发体现在行动上,落实到工作中。”该校还提出了加强学科建设、优化专业调整、加快走出去战略、加强科研平台建设、进行体制机制创新等一系列具体落实举措。

  山西大学、山西农业大学、山西中医药大学、太原师范学院、中北大学、山西大同大学、忻州师范学院等其他省属高校也通过党委常委会议、中心组学习扩大会议、处级干部会议等,传达学习了省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神,并一致表示,要认真学习贯彻好会议精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来,为全省经济社会发展作出更大贡献。

(来源:山西日报)

责编:王敏蓉

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。