山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

运城市市场监管局举办先进典型报告会

2019年03月28日 18:13 来源:运城网 作者:

   3月26日,运城市市场监管局举办“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。报告会专门邀请全国农业劳动模范、全国十佳农民、中国农村致富带头人、山西省五一劳动奖章、山西省科技奉献先进个人一等奖、山西省扶贫攻坚奉献奖获得者、山西中农乐果业科技集团董事长杨良杰同志,为市市场监管局班子成员、下属支部书记和副科级以上干部150余人做了一场生动翔实、精彩感人的先进事迹报告。

    报告会在热烈掌声中开始。杨良杰以三个十年为阶段,激情介绍了他用智慧和汗水,脚踏实地,一步一个脚印,从一个不起眼的中专毕业生转变为一名闻名全国的现代农业专家成长过程。用亲身经历叙述了他不忘初心的坚守和对事业的执着,在果业领域几十年如一日,致力于一线农业技术的推广,默默耕耘,锐意进取,坚持技术创新和服务模式创新,把先进果业技术推广精准嵌入扶贫工作,创造的“傻瓜式”创新技术和“保姆式”服务模式,打通农技推广“最后一公里”,成为农户“产好果”的点金石,平均每年开展五六千次的“进果园”果业技术培训,在全国近十个果区主导建立了4000多个果业示范园,带动了数以万计贫困户依靠果业走上脱贫致富之路,推进了农业现代化,为运城市乡村振兴战略和扶贫攻坚工作做出了突出贡献。报告会中不时发出会心笑声和热烈掌声。

    运城市市场监管局党组书记、局长姚蔚要求,一要见贤思齐,学有所获。学习杨良杰扎根农村、甘于奉献的价值追求,学习他真帮实扶、造福一方的为民情怀。坚决破除一切不合时宜的思维和习惯,将改革创新、奋发有为的理念贯穿到具体工作中,落实到解决问题上,确保大讨论活动取得实效。二要坚定信心,破解难题。该局正处机构整合、人员安置、职能划转、业务融合等改革关键时期,面临很多的困难和问题。要学习杨良杰不畏艰难,勇往直前的创新精神,把榜样的力量转化为破解难题的具体措施,进一步对照“六个破除”“六个坚持”“六个着力”,坚持问题导向、目标导向、实践导向,聚焦主责主业,把自己的职责和工作摆进去,对照先进典型,找准短板弱项,挖透原因、定好措施,坚决整改。三要对标先进,勇创一流。要把先进典型事迹和自身工作实际结合起来,把大讨论与当前工作结合起来,主动对标,积极超标,敢于立标,要干一行,爱一行,专一行,精一行,以一流的标准,一流的作风、一流的质量,担在关键,干在实处,创造更多市场监管的“运城经验”,力争推动各项工作进入全国、全省第一方阵。(焦乙卯)




责编:陈卫