山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

【3.15投诉】服用山西瑞芝保健品 出现过敏症状

2019年03月18日 13:03 来源:运城电视台 作者:

360截图20190318134016937.jpg

山西瑞芝生物科技有限公司办公楼

360截图20190318134101640.jpg

生产操作记录

360截图20190318134334750.jpg

执法队长接受记者采访

     今天上午10点,在活动现场,有人投诉说食用山西瑞芝生物科技有限公司的“猴头菇麦芽粉、金针茹蛋白粉”产品后出现过敏等身体不适现象,执法人员立即来到山西瑞芝生物科技有限公司进行调查核实。

     经过现场突击检查,执法人员发现这家生物科技公司目前处于停产状态,在生产车间内,没有相关工作人员,也没有生产的产品。随后,执法人员来到公司办公地点,详细查看了该公司的相关购销合同以及工商手续,并为后期调查工作进行了取证。

     市市场监督管理局综合执法支队分队长赵润

     现在我们和负责人已经联系上,并对他的公司的生产资质和证照,目前已经取得了他们的复印件,带回去,因为这个公司特殊,存在生产和销售是分离的,下一步,我们会对销售公司进行检查,随后案情调查还在进一步调查当中。(来源:运城电视台)

市民服用保健品后出现过敏 销售员称是排毒现象

   “我的家人服用山西瑞芝公司生产的保健品后,身体出现过敏症状,多次和生产厂家协商未果,希望市场监管部门帮助我们维权。”3月15日,在市市场监督管理局举办的“3·15”国际消费者权益日宣传活动中,一位市民现场投诉某公司的产品存在安全隐患。

  该市民说,他的家人李女士在服用山西瑞芝公司生产的麦芽粉、蛋白粉两种保健产品后,身上出现红斑,被医院确诊为过敏性紫癜。产品销售员王某知道情况后,声称过敏为排毒现象,建议李女士继续加量服用。随后,李女士因过敏严重入院接受治疗。该公司工作人员曾两次探望李女士,但双方就治疗及赔偿费用未达成一致。

  得知该情况后,市市场监督管理局综合执法支队的执法人员立即前往位于盐湖区盐湖工业园的这家生物科技有限公司。执法人员现场突击检查时,未在生产车间内发现工人及产品。经调查,该公司目前已处于停产状态。随后,执法人员又详细查看了该公司的相关购销合同及工商手续,并为后续的调查进行取证。

  该执法支队分队长赵润说,虽然投诉人在服用产品期间出现了过敏症状,但未能提供相关的证据证明过敏源为服用的保健品中所包含的成分。下一步,执法人员将继续收集投诉人和该公司提供的相关证据,进行深入调查。





责编:关众