山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

运城市3.15消费者权益日活动在南风广场举行

2019年03月15日 18:06 来源:运城网 作者:陈卫

      3月15日上午,运城市市场监督管理局、运城市消费者协会在南风广场举行了3.15国际消费者权益日活动,市人大副主任张守相、市政府副市长陈竹琴、市政协副主席张东婷、市场监管局局长姚蔚及班子全体成员出席了此次活动。

1.jpg

市领导在市场监管局局长姚蔚及班子成员陪同下参观3.15活动现场

BC3P3669.jpg

市领导正在询问企业工作人员如何识别产品质量

      张守相、陈竹琴、张东婷在姚蔚及班子全体成员的陪同下,参观了在活动现场企业布展情况,陈竹琴详细的询问了参展企业的发展情况,并不时的拿起企业产品就群众关心的产品质量问题,询问着活动现场工作人员及企业负责人。

市领导充分肯定了今年3.15消费者权益日的现场活动。他们表示,今年是机构改革后,市场监管局组织的第一场大型公益宣传活动,旨在宣传正能量,打击伪、劣、假。市场监管局在维护消费者权益上起了不可磨灭的作用,被称为维护消费者权益的守护神。这次活动圆满的成功,也是市场监管局在贯彻“改革创新奋发有为”大讨论以及全市经济工作提出的“六项重点任务”、“三个发展计划”,认真对照“六个破除”,围绕在 “改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的一项重要举措。

      姚蔚详细汇报了今年3.15国际消费权益日活动的前期准备工作以及当日活动现场的详细情况。他说,市场监管局将会严格落实以市委市政府的中心工作,牢固树立“四个最严”意识,切实落实好法律赋予的责任,为走进新时代建设大运城再立新功。

BC3P3518.jpg

市场监管局工作人员正在接听12315电话

BC3P3679.jpg

消防队员正在销毁不合格消防器材

BC3P3538.jpg

市场监管局执法人员正在接受投诉

      据了解,此次3.15消费者权益日活动,运城市市场监管局共组织包括盐、烟、农资、化妆品、义齿等在内的真假对比台15个、法律法规宣传咨询台17个。42家企业分别进行了诚信经营承诺。现场共设置了18部12315投诉电话,6路执法队12辆执法车40名执法人员随时处置消费者投诉举报。

BC3P3775.jpg

现场等待出击的执法车辆和执法人员

webwxgetmsgimg.jpg

执法人员正在相关企业检查

BC3P3818.jpg

运城市人民路小学得手拉手社会实践活动

      当日,活动现场,12315共接到热线电话169个,现场群众咨询1168人次,共受理消费者投诉26起,群众举报2起,执法小分队现场出击5起,其余投诉举报正在按程序调查处理中。消防队工作人员对不合格消防产品进行了销毁。来自市区人民路学校的小学生进行了“小手拉大手,大手牵小手,保护消费者权益,共建幸福大运城”社会实践活动。

山西市场导报记者陈卫 王璐





责编:王璐