《运城市中西部精品钢基地建设规划》?通过专家论证

2019年03月14日 16:33 来源:运城日报 作者:张杏林

  近日,我市召开《运城市中西部精品钢基地建设规划》论证会。副市长卫再学出席会议。

  论证会上,规划单位冶金工业规划研究院负责人从运城建设中西部精品钢基地的意义、政策、优势、目标、路径、保障措施等方面详细介绍了《规划》。论证委员会专家组成员对《规划》提出了具体的意见和建议。按照该《规划》,未来运城钢铁工业发展实施“一个大型产业集团、三大钢材精品产区、五大深加工集群”的产业发展战略,以工艺结构调整、产品专精升级、产业集群延伸、绿色制造发展、智能工厂示范、产融协同创新为抓手,着力推动产业链条完善、装备水平提升、品种结构优化、兼并重组、关键技术突破,将运城市中西部精品钢基地建成结构优化、技术先进、服务配套、环境友好的具备国内一流竞争力的现代钢铁工业基地。经论证,专家组认为《规划》定位准确、内容丰富、数据翔实、结构合理,一致同意《规划》通过论证。

  卫再学指出,各相关部门要按照专家提出的意见和建议,站在全市工业发展大局的角度,思想上高度重视,行动上形成合力,落实工作责任,强化协调服务,创优发展环境,全力推进实施。各钢铁企业要主动对接一流,科学谋化,精准定位,明确发展思路和奋斗目标,加快项目实施,在中西部精品钢基地建设中作出更大贡献。希望编制单位认真采纳各位专家的建议和意见,对规划进一步修改完善,使之成为当前和今后一段时期指导我市钢铁发展的重要纲领性文件。 

责编:杨霏

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。