新时代区域地质调查助力运城经济发展学术研讨会落幕

2019年03月14日 16:31 来源:运城日报 作者:范楚乔

  3月8日至10日,新时代区域地质调查助力运城经济发展学术研讨会在我市举办。

  此次研讨会由中国地质调查局地质力学研究所和省地质勘查局二一四地质队联合主办,旨在紧紧围绕城市发展,积极对接政府需求,充分发挥地质工作的支撑和先行作用。研讨会上,相关人员对“特殊地区地质填图工程”进展及成果进行介绍,就“运城盆地晚新生代演化及黄土塌陷的成因机理”作了精彩分析和成果展示,对二一四地质队在新时代的基本定位和服务运城经济发展等情况进行了汇报。与会人员还围绕“新时代地质工作如何助力运城经济发展”这一问题,进行了深入研讨。

  会后,省地质勘查局二一四地质队与中国地质调查局地质力学研究所签订了合作备忘录,双方将在“特殊地区地质填图”工程引领下,协同开展活动构造和地质灾害调查、地壳稳定性评价和城市地下空间利用等多要素综合评价,为城市建设提供安全保障。同时,在人才培养、平台建设、资源共享、科技创新等方面进行深度合作,全力支撑我市建设。

责编:杨霏

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。