山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

3.15运城市市场监管局集中破坏处理3500余支报废液化气瓶

2019年03月14日 11:52 来源:原创 作者:陈卫

2.jpg

姚蔚在现场会上讲话      

        3月14日,运城市市场监督管理局在山西鑫惠安特种设备检验检测有限公司院内召开了3.15液化石油气气瓶报废活动现场会。市场监管局党组书记、局长姚蔚、党组成员、副局长卫运峰出席了此次现场会,姚蔚对山西惠安公司进行了检查指导,观摩了报废液化气瓶集中处理的过程。现场会上,姚蔚作了讲话,监管局相关科(所、队)、盐湖区市场监管局、经济开发区质监分局负责人以及部分经营液化气的企业负责人参加了此次会议。

7.jpg

姚蔚在现场会上对企业进行检查指导

         姚蔚指出,这次现场会是市场监管局开展纪念“3.15”国际消费者权益保护日系列宣传活动的一项重要内容,也是贯彻落实“改革创新奋发有为”大讨论的一项有力举措。召开这个现场会就是要进一步增强社会各界对“信用让消费更放心”年主题的认识,进一步强化广大人民群众对特种设备的安全意识。

        他说,气瓶作为一种特殊的压力容器,与广大人民群众的生活息息相关,直接关系人民群众的生命财产安全,事关社会稳定大局。

6.jpg

姚蔚在现场会上对企业检查指导

        姚蔚要求,市场监管人员要在思想上要牢固树立“四个最严”的意识,要本着对人民群众高度负责的精神,落实好监管职责,强化充装许可监管,加强事中事后监管,打好气瓶专项整治攻坚战,实现对全市气瓶安全的有效监管。各气瓶充装单位要切实履行好气瓶充装安全主体责任和第一责任,强化安全意识,严守底线思维,夯实安全基础,认真自查自纠,及时消除隐患。坚决不用报废气瓶,坚决不给报废气瓶充气。各气瓶检验检测机构要切实履行工作职责,严格气瓶报废操作规程,严禁报废气瓶再次流入社会。各企业要加强行业自律,为全市营造安全放心的气瓶使用环境。

5.jpg

工作人员正在对报废气瓶破坏处理

9.jpg

工作人员正在对报废气瓶进行破坏处理

3.jpg

相关企业进行表态发言

4.jpg

相关企业负责人签订承诺书

        现场会上,工作人员集中破坏了3526支报废石油液化气瓶并对1356支液化气瓶进行了检测。盐湖区市场监管局与相关企业签订了承诺书,企业负责人做了表态发言。(山西市场导报记者 陈卫)





责编:王璐

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。