党徽在树丛中闪亮

2019年03月13日 17:33 来源:运城非公党委 作者:张祎 郝宏志 吕涛

17226370.jpg

      3月12日,在第41个植树节来临之际,运城市非公企业党委组织所属党组织40余名党员志愿者,到解州镇蚕坊村参加义务植树活动。

21563065.jpg

      在空旷的植树现场,一面印有“运城市非公有制企业党委党员志愿者服务队”字样的旗帜迎风飘扬,佩戴在胸前的党员徽章煜煜生辉,显示着非公企业党员拥抱春天、绿化家园的激情和决心。

      党员志愿者们争先恐后地从工作人员手中接过铁锨,三人一组,自由结合,组成14个植树小组。有人扶苗,有人培土,有人踩实,有人搬石块,相互之间配合默契。在一个半小时内,党员志愿者们就高标准地完成了120余株树苗的栽种任务。

325200530.jpg

      运城建工集团党委的10名党员,身着统一制服,冲锋在前,奋力争先,在植树队伍中成为一道靓丽的风景。山西寰烁电子科技股份有限公司党支部书记刘红云与党员们一起培土、夯实,一连栽了10颗刺槐。年近六旬的山西曙光集团党委办公室主任卫玉虎不顾年老体弱,率先垂范,脱掉外衣,大干快上,还时不时给身边的80、90后党员传授植树方法和经验。山西诺维兰集团党支部副书记牛晓敏与党员们植树中,不忘宣传企业形象,打出印有党组织名称和企业标识的旗帜,亮出了品牌。山西天龙标志服装有限公司党支部书记范艳霞带领两名女性党员,巾帼不让须眉,挥掀培土、脚踏实地、扶正树苗,干得热火朝天。山西鑫马房地产公司党支部副书记杨大虎植树休息之余,端起手机,或蹲或立,或侧或斜,为大家留下植绿过程中美好的瞬间。山西常林人力资源有限公司总经理、党员李岩,听说市非公企业党委组织义务植树,便带领公司的党员主动请缨,参加活动。

      运城市非公有制企业党委副书记张祎在植树结束总结时指出,组织非公企业党员义务植树、绿化家园,是市非公企业党委在“改革创新、奋发有为”大讨论中开展的一次主题党日活动,是为“走进新时代、建设大运城”贡献非公经济组织力量的具体行动,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践。作为非公经济组织的党员,要在各自的工作岗位上,把开展“改革创新、奋发有为”大讨论转变为“攻坚克难、真抓实干”的大动力,把“两山”理论深入贯彻到日常生产经营中去,用实际行动践行绿色发展理念,为我市创建国家森林城市做出贡献。(张祎 郝宏志 吕涛)





责编:王璐

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。