全省市场监管人“改革创新、奋发有为”大讨论开始征文了

2019年03月13日 16:09 来源:山西市场导报 作者:阎建军

    为推动全省市场监管系统“改革创新、奋发有为”大讨论深入开展,以“新思路、新举措、新担当、新作为”推动市场监管改革创新,充分发挥市场监管职能作用服务经济社会发展,由省市场监督管理局和省工商学会联合开展“改革创新市场监管、奋发有为服务发展”专题征文活动。活动从即日至6月底截稿,稿件以电子版形式发送至邮箱(sxsjdtl@163.com)。值得注意的是,来稿请务必注明作者单位、姓名和联系方式。

  此次所有征文内容将重点围绕六方面展开。一是准确把握市场监管新职责新定位;二是优化市场准入、竞争、消费环境,推动山西营商环境加快迈入全国第一方阵;三是实施质量强省、标准化、知识产权和食品安全四个战略,促进山西高质量发展、转型发展、创新发展和安全发展;四是强化监管理念、监管工作、监管队伍深度融合;五是构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制;六是建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的市场监管队伍。

  来稿既可从宏观层面谈整体思路,也可从微观入手谈某一项具体工作。每篇征文字数在2000字左右。按照要求全省每个县(区、市)局不少于2篇,每个市局不少于4篇,省工商学会理论研究骨干和理事每人1篇。各市市场监管局要从讲政治的高度作出安排、提出要求、精心组织。省市场监管局各处室(价监局、经检总队)、各直属单位也要积极参与。

  征文稿件将择优刊发在“山西省市场监督管理局”网站和《山西市场导报》的征文专栏。此次征文活动将设单位组织奖10名,设个人征文奖35名。其中一等奖5名,每篇奖励1000元;二等奖10名,每篇奖励800元;三等奖20名,每篇奖励500元;优秀奖40名。



责编:王璐