山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

运城市3.15“食品安全进校园”活动启动

2019年03月13日 12:26 来源:原创 作者:陈卫

BC3P3161.JPG

启动仪式

      3月13日,由运城市市场监管局、运城市教育局主办的3.15“食品安全进校园”活动在运城市实验中学启动。副市长陈竹琴、运城人大教科文卫工委主任樊朝阳、财经工委主任任兴龙、运城市政协科教文卫体委主任王宏斌、运城市市场监管局局长姚蔚、副局长王东海、运城市教育局副局长杨立德、运城实验中学校长赵克恭出席活动。启动仪式由姚蔚主持,陈竹琴发表了讲话并宣布活动启动。

BC3P3141.JPG

副市长陈竹琴讲话

      陈竹琴指出,学校是人群高密度集中的重要区域,学校食堂及周边饮食摊点食品卫生安全,对师生的身体健康和校园的平安和谐影响巨大。开展食品安全进社区进校园活动,是党和国家关心青少年健康成长具体体现,更是保障青少年身体健康、促进社会和谐稳定发展重要举措。就是要充分发挥学校作为食品安全宣传的主战场作用,通过广泛宣传,大手牵小手,小手拉大手,共同形成校园、学生、家庭、社会多元化食品安全共建体系,以此提升全民食品安全综合素质和能力。

BC3P3250.JPG

      陈竹琴要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好校园食品安全工作的责任感和紧迫感;要落实责任,完善机制,切实增强学生自身安全意识和防范能力;要加强宣传,人人参与,着力创建食品安全共建格局。

      她说,食品安全不仅直接关系到广大学生家长的切身利益,而且对经济社会发展和社会稳定具有重要意义。我们要真正把校园食品安全工作摆上重要议事日程,从维护广大人民群众根本利益的高度,从促进学校稳定、维护社会稳定的角度,进一步增强责任感和紧迫感,增强忧患意识和大局意识,坚决防止和克服麻痹松懈思想和厌战情绪,全力把校园食品安全工作抓紧抓好。

BC3P3179.JPG

参加启动仪式的学生

BC3P3194.JPG

与会人员向学生赠送食品安全书籍

BC3P3217.JPG

“食品安全进校园示范创建我承诺我支持我参与”千人签名活动。

      启动仪式上,市教育局副局长杨立德宣读了《关于开展食品安全进校园》的文件,赵克恭校长致欢迎词。与会人员向学生代表赠送了食品安全知识书籍。运城市市场监管局相关科室以及实验中学全校师生参加了此次启动仪式,并进行了“食品安全进校园示范创建我承诺我支持我参与”千人签名活动。(山西市场导报记者  陈卫)




责编:王璐