山西省运城市城市分站: 盐湖 | 永济 | 临猗 | 河津 | 芮城 | 平陆 | 夏县 | 垣曲 | 万荣 | 新绛 | 稷山 | 闻喜 | 绛县 |

公安部门提醒:举报食品药品违法犯罪,重奖!

2019年03月13日 11:30 来源:运城日报 作者:张君蓉

  本为保障全市人民群众的生命健康及财产安全,市公安局决定对提供和举报涉食涉药领域违法犯罪案件线索者实行奖励。这是记者日前从市公安局获悉的。

  如果您发现身边有涉嫌生产、销售伪劣产品的;涉嫌生产、销售假药、劣药的;涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品的;涉嫌生产、销售有毒有害食品的;涉嫌生产、销售伪劣农药、兽药、化肥、种子的;涉嫌生产、销售不符合标准的医用器械的;涉嫌生产、销售不符合卫生标准的化妆品的;涉嫌非法采集、供应血液或者制作、供应血液制品的;涉嫌假冒注册商标的;涉嫌销售假冒注册商标的商品的;涉嫌非法制造、销售非法制造的注册商标标识的,都可以到市公安局制证中心315室进行举报或提供线索。

  奖励标准分为3个等级。一级奖励:提供被举报方的详细违法犯罪事实、案件线索及直接证据,举报内容与违法犯罪事实完全相符的,按案件货值金额的6%予以奖励。按比例计算奖励金额不足3000元的,按3000元奖励。二级奖励:提供被举报方的违法犯罪事实、案件线索及部分证据,举报内容与违法事实相符的,按案件货值金额的4%予以奖励。按比例计算不足2000元的,按2000元奖励。三级奖励:提供被举报方的违法犯罪案件事实或者线索,不能提供相关证据,举报内容与违法事实基本相符的,按案件货值金额的2%予以奖励。按比例计算不足1000元的,按1000元奖励。

  如无涉案货物或者货值金额无法计算,但举报情况确实存在的,根据举报登记、违法情节、危害程度等因素予以500元至2000元奖励;公安机关对查证属实的举报案件,每起奖励金额最高不超过5万元。

  据了解,公安部门下一阶段将对农村市场、城乡接合部的“傍名牌食品”“山寨食品”,食品标签说明书、明示或暗示预防治疗疾病的食品、保健品,假冒的保健品,来源不明的食品药品等进行重点整治。

责编:杨霏

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。