运城市文化和旅游局召开民主生活会

2019年03月12日 13:32 来源: 作者:

未标题-1.jpg

    3月10日,运城市文化和旅游局党组召开2018年度暨“改革创新,奋发有为”大讨论活动民主生活会。市委大讨论办第二督导组组长肖泽锋、樊文英一行到会指导,会议由党组书记、局长黄勋会主持。

会前,局党组作了充分准备,制定了召开民主生活会实施方案,深入开展了学习研讨,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人进行了谈心谈话,广泛征求广大党员及群众的意见建议,并结合实际深入查找存在的突出问题分析原因,各班子成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,这些工作为高标准、高质量开好这次民主生活会打下了坚实基础。

    与会人员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,改革创新、奋发有为,以新时代新担当新作为,为全面拓展运城党的建设和党的事业新局面作出应有贡献”为主题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,在对个人重大事项情况作出说明的同时,围绕民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等四个方面——开展批评和自我批评。黄勋会局长代表班子和个人就存在的八个问题进行了深刻剖析,并制定了整改措施。

    整个会议氛围严肃,批评与自我批评的内容有针对性和可操作性,切实起到了“红脸出汗”的作用。黄勋会局长总结发言时对整改工作提出具体要求:一要强化理论武装,二要严肃政治生活,三要注重意识形态引导,四要强化责任担当意识,五要全面推动作风建设。所有与会同志要提高政治站位,增强改革意识,把本次民主生活会当作新的起点,针对存在的问题列出具体整改时间表、路线图,切实把问题整改到位,以实际行动向新中国成立70周年献礼!





责编:陈卫