运开公安:牛皮吹得比天大 招来警察上门抓

2019年03月12日 12:19 来源: 作者:李冠珍

     2019年2月28日,受害人窦某来到运城经济技术开发区公安分局刑侦大队报案称,他通过别人介绍认识一个叫“强哥”的人,据说此人神通广大,可以花钱将其弟从看守所放出来。随后,“强哥”先后以给办案民警、看守所民警、检察院人员吃饭、买烟、送钱等理由共骗取窦某五万余元。窦某多次催促“强哥”放人无果,发现上当受骗后报案。

     由于报案人提到有办案民警涉嫌受贿问题,案件受到分局、市局领导高度关注。3月8日,分局刑侦大队在市局相关部门大力配合下,一举抓获了“强哥”即犯罪嫌疑人黄某。

     经突审,犯罪嫌疑人黄某无固定职业,其对自己虚构认识办案民警、看守所民警和检察院人员,花钱买通关系可以释放被押人员的犯罪事实供认不讳。在刑侦大队民警努力下,黄某将未挥霍的四万余元退归还给受害人窦某。目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

     警方提醒,法律面前人人平等,妄图凭借关系逃避制裁,梦想用金钱买平安,纯属天方夜谭,痴人说梦。请大家不要上当受骗,遇到此类诈骗,请立即拨打报警电话或者向警方举报。




责编:陈卫