风陵渡经济开发区召开全区作风建设暨警示教育大会

2019年03月11日 11:58 来源:运城日报 作者:

  3月1日,风陵渡经济开发区组织召开了全区作风建设暨警示教育大会。

  会议上宣读了5起违纪违法案件的通报,要求广大干部职工要以案为鉴、对照自省、吸取教训。在此基础上,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责、凝聚发展合力。

  会议强调,一是要提高站位,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。要进一步突出问题导向,以典型事例为警示,认真对照思想、工作、作风等方面存在的10个问题,紧密联系实际,举一反三,严格对标对表,扎实解决好存在的突出问题。要充分认识加强党风廉政建设的重要意义,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,从思想上找根源,从管理上找漏洞,从制度建设上找缺陷,更加自觉地把党风廉政建设作为一项重大任务,融入开发区的经济建设和社会发展中,以党风廉政建设促进事业的发展,以事业的发展检验党风廉政建设的成效,努力为开发区经济转型发展创造良好的环境。

  二是要以上率下,切实担负起对干部职工的教育、管理和监督责任。要充分认识当前全面从严治党工作的新形势和新要求,切实承担起全面从严治党的责任和使命,坚持党风廉政建设主体责任和“一岗双责”相统一,坚持促进经济转型发展与抓好党风廉政建设相统一,坚持推进改革创新与党风廉政建设相统一,进一步深化管党治党的认识,明确职责定位,坚守使命担当,从小事抓起,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,合力将全面从严治党引向深入。要经常“补补钙”,不得软骨病;定期“敲边鼓”,不放“马后炮”;勇当“啄木鸟”,不当“老好人”;扎紧“铁笼子”,不能“开天窗”。

  三是要严以律己,切实做到心有所惧,谨言慎行。要管住自己的心,做到“心有所畏”,时刻保持如履薄冰的谨慎态度,保持战战兢兢的戒惧意念,保持有所为有所不为的清醒意识,明白哪些能做,哪些不能做;要管住自己的嘴,做到“言有所戒”,时刻谨记自己的身份,时刻注意自己的言行,说话之前“过脑子”,让语言的“外衣”大方得体;要管住自己的手和脚,做到“行有所至”,面对诱惑,要保持足够的清醒,将守纪律讲规矩内化于心,外化于行。

  四是要层层传导,以党风廉政建设推动工作作风转变。要强化对人民负责的使命感,强化“一日不为、三日难安”的紧迫感,强化“不进则退、慢进也退”的危机感。要进一步强化迎难而上的勇气,攻坚克难的意志,切实唱响大干实干的最强音,全面提升干事创业的精气神,把“事事马上办、人人钉钉子”的要求谨记于心。用推动各项工作提速、提质、提效的实际成果,展现开发区振兴崛起的信心和决心。

责编:杨霏

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。