为省10元过路费造假被罚5000元

2019年04月22日 15:58 来源:运城晚报 作者:葛崇收

  为逃避收费站的10元过路费,一驾驶员使用假驾驶证,没想到“偷鸡不成,反蚀把米”,被交警查处,受到严厉处罚。

  4月18日17时20分,盐湖交警大队公路巡警在运稷路中陈收费站附近执勤时,一辆车牌号为晋MMZXXX的小轿车进入警方视线。民警遂对该车进行检查。检查中,民警发现驾驶员许某所持驾驶证上的文字字体与正常驾驶证的字体不同,涉嫌伪造、变造机动车驾驶证。经查询,民警发现许某驾驶证上的地址应为万荣县南张乡,而其现场所持的驾驶证上显示地址是盐湖区上郭乡中陈村。

  经了解,许某经常经过中陈收费站,为了省10元过路费,他便找人制作了假的驾驶证。每次通过收费站时,许某出示他的假驾驶证,证明自己是附近村的居民,以便节省过路费。

  民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对其使用伪造、变造机动车驾驶证的交通违法行为,作出收缴假驾驶证、记12分、扣留该机动车、处15日以下行政拘留,并处罚款5000元的严厉处罚。

责编:杨霏

微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。