当前位置: 主页 > 旅游新闻 >

普救寺:祈福庙会年味儿浓

2019-02-01 09:55 运城网 www.ycwx.gov.cn
一名游客与抖轿的演员互动 铜人模吸引游客拍照 正月初一至十五的年节里,普救寺第二届新春祈福庙会将精彩上演。 临近年末,记者在普救寺景区看到,施工人员正在紧张有序地布置,一盏盏红色小灯笼挂上树梢,尽显节日气氛;一排排搭建的花伞充满诗情画意,洋溢着爱情圣地特有的浪漫气息。 普救寺前的广场上,身着古铜色古装、脸上抹着古铜色油彩的活人雕塑让人眼前一亮,他们有的嘴里叼着一根长烟杆,有的肩上扛着插满糖葫芦的靶子,让人感受到一种怀旧气息和浓浓的年味儿。不一会儿,唢呐声响起来了,抬着花轿的轿夫在媒婆的指挥下,一会儿表演上坡,一会儿表演下坡,诙谐幽默,让人忍俊不禁。 据介绍,今年的普救寺新春祈福庙会较去年新增了许多亮点。非遗表演《抖轿》,情景剧《状元迎亲》《拷红》《夫人断案》《抛绣球》
一名游客与“抖轿”的演员互动
 
“铜人模”吸引游客拍照
 
  正月初一至十五的年节里,普救寺第二届新春祈福庙会将精彩上演。
 
  临近年末,记者在普救寺景区看到,施工人员正在紧张有序地布置,一盏盏红色小灯笼挂上树梢,尽显节日气氛;一排排搭建的花伞充满诗情画意,洋溢着爱情圣地特有的浪漫气息。
 
  普救寺前的广场上,身着古铜色古装、脸上抹着古铜色油彩的活人雕塑让人眼前一亮,他们有的嘴里叼着一根长烟杆,有的肩上扛着插满糖葫芦的靶子,让人感受到一种怀旧气息和浓浓的年味儿。不一会儿,唢呐声响起来了,抬着花轿的轿夫在媒婆的指挥下,一会儿表演上坡,一会儿表演下坡,诙谐幽默,让人忍俊不禁。
 
  据介绍,今年的普救寺新春祈福庙会较去年新增了许多亮点。非遗表演《抖轿》,情景剧《状元迎亲》《拷红》《夫人断案》《抛绣球》以及民间绝活唢呐、变脸、魔术、喷火、特技、反串等精彩节目,将在每天上午和下午轮番上演。景区期望通过整合各种庙会业态,为游客呈现一个和谐欢乐、充满民俗味道的盛会,让游客过一个热热闹闹的传统中国文化旅游年。
(来源:运城晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号