当前位置: 主页 > 县域新闻 > 盐湖 >

盐湖区民俗文化年活动“憨带劲”

2019-02-03 08:44 运城网 www.ycwx.gov.cn
逛庙会 观灯展 品美味 盐湖区民俗文化年活动憨带劲 花灯璀璨,火树银花;传统庙会,特色美味;网红、抖音,民间绝技;传统戏曲、经典非遗连日来,丰富多彩的盐湖区2019年春节文化活动接
逛庙会 观灯展 品美味
 
盐湖区民俗文化年活动“憨带劲”
 
  花灯璀璨,火树银花;传统庙会,特色美味;网红、抖音,民间绝技;传统戏曲、经典非遗……连日来,丰富多彩的盐湖区2019年春节文化活动接连亮相,为市民和周边群众带来丰盛的“文化大餐”。
 
  盐湖区春节文化活动以“华夏盐都、关公故里、德孝圣地、幸福盐湖”为主题,主要包括舜帝公园新春庙会暨第二届“古中国·大运城”彩灯艺术节、高铁商务区主题灯展和大街小巷的美化亮化。舜帝公园彩灯艺术节大型灯展占地面积8万平方米,共44个主题灯组,分为“走进新时代,建设大运城”“华夏盐之都,德孝永流传”“祥瑞照运城,金猪热闹年”“花灯满公园,璀璨不夜天”4个篇章,展现了运城市和盐湖区的改革发展成就;高铁商务区主题灯展通过丰富的色彩搭配和独特的造型设计,呈现出以“绿水青山就是金山银山”为主题的学苑北路灯展、以“庆祝改革开放40周年”为主题的迎宾大道灯展和以“五彩缤纷喜迎新春”为主题的车站广场灯展3个部分,时尚美观,动感十足,特别是位于出站口的“小猪拜春”大型花灯组,将十二生肖和社会主义核心价值观融入其中,远远望去,十分醒目。
 
  据介绍,今年的舜帝公园春节庙会将于2月3日至19日举办,同样是亮点多多,令人向往。除了我市及全国各地的特色美食,可以让人大饱口福之外,还有更多的时尚元素、民俗文化、民间绝艺,让人惊喜不断。有大型水幕电影表演,利用全息投影技术将艺术与科技完美融合,通过声光电为游客带来如梦如幻的视觉盛宴;有以猪年为素材打造的高老庄招亲、抛绣球、猪八戒背媳妇等特色活动,让游客参与互动,其乐无穷;有民间绝技打铁花,璀璨的铁花从天而降,如同无数金色的蝴蝶翩翩飞舞;还有特意打造的网红项目,越摇越嗨的摇摆桥,火遍抖音的魔性小黄鸭,体验飞一般感觉的蹦蹦床,让你玩得更嗨、体验更爽。
 
  此外,城区各办事处和社区也结合实际,打造出了各具特色与魅力的街巷、公园和社区,营造出了浓浓的传统年味和文化氛围。
(来源:运城日报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号