当前位置: 主页 > 县域新闻 > 夏县 >

运城消防“赶大集”群众喜领“大礼包”

2019-02-02 16:29 运城网 www.ycwx.gov.cn
新春佳节临近,人流物流加大,火灾风险增多,为化解各种风险,营造浓厚的消防宣传氛围,1月28日,运城市消防宣传进集市活动在夏县裴介镇集市启动。运城市消防支队防火处、夏县消防大队、裴介派出所宣传人员现场为赶集村民发放宣传挂图、逃生宝典及消防宣传围裙、鼠标垫等用品,指导村民查改家庭火灾隐患。 活动现场,宣传人员一边向群众发放防火灭火和逃生自救知识等宣传资料,一边向群众宣传讲解消防知识、消防法规、防火灭火和逃生自救常识,对节日期间群众存放燃放烟花爆竹可能存在安全隐患方面进行了详细讲解,对群众提出的家庭防火、灭火、初期火灾扑救等消防问题一一进行了现场解答,提醒广大群众要加强自我防范意识,加强对用火、用电、用气的管理,要从小事做起,从自身做起,防患于未然,坚决杜绝各类火灾事故的
  新春佳节临近,人流物流加大,火灾风险增多,为化解各种风险,营造浓厚的消防宣传氛围,1月28日,运城市“消防宣传进集市”活动在夏县裴介镇集市启动。运城市消防支队防火处、夏县消防大队、裴介派出所宣传人员现场为赶集村民发放宣传挂图、逃生宝典及消防宣传围裙、鼠标垫等用品,指导村民查改家庭火灾隐患。
  活动现场,宣传人员一边向群众发放防火灭火和逃生自救知识等宣传资料,一边向群众宣传讲解消防知识、消防法规、防火灭火和逃生自救常识,对节日期间群众存放燃放烟花爆竹可能存在安全隐患方面进行了详细讲解,对群众提出的家庭防火、灭火、初期火灾扑救等消防问题一一进行了现场解答,提醒广大群众要加强自我防范意识,加强对用火、用电、用气的管理,要从小事做起,从自身做起,防患于未然,坚决杜绝各类火灾事故的发生。同时,消防宣传人员紧密结合当前季节火灾安全形势,把火灾预防和扑救的理念、方法传授给大家。
  此次活动共发了消防宣传挂图2000余份,发放各类宣传用品1500件套,充分调动了广大群众参与消防的积极性,提升了消防安全意识和自防自救常识,进一步扩大了社会宣传效果,营造出了冬春消防宣传的浓厚氛围。
(来源:山西法制报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号