当前位置: 主页 > 社会新闻 >

省图举办新春楹联书法作品展

2019-02-03 10:30 运城网 www.ycwx.gov.cn
2月2日,书香盈岁月新桃换旧符山西省图书馆新春楹联书法作品展在省城开展。展出的60副楹联作品,内容选自中国古代及近现代与读书、爱书内容有关的格言联、理趣联、家训联、怀古联。 省图邀请到赵望进、沈晓英、张铁锁、王敬泽、郭健、韩少辉、原旭东、卫立筠、赵枫涛、荆霄鹏等我省10位著名书法家,对选出的60副楹联进行书法创作,书体涵盖篆、隶、行、草、楷。每位书法家还将把自己的部分作品捐给省图书馆。 本次书法展览由省图书馆文源视界与省图书馆古籍保护中心联合策划,太原市民可以在书香联萃中感受古人读书、修身、励志、报国的情怀。2019年是省图书馆建馆110周年,作为提升社会公众文化自信、传播科学文化知识的重要阵地,省图书馆将继续扩大高品质的公共图书馆服务供给,提高公共图书馆的开放水平和开放质量,为我省
  2月2日,“书香盈岁月新桃换旧符——山西省图书馆新春楹联书法作品展”在省城开展。展出的60副楹联作品,内容选自中国古代及近现代与读书、爱书内容有关的格言联、理趣联、家训联、怀古联。
  省图邀请到赵望进、沈晓英、张铁锁、王敬泽、郭健、韩少辉、原旭东、卫立筠、赵枫涛、荆霄鹏等我省10位著名书法家,对选出的60副楹联进行书法创作,书体涵盖篆、隶、行、草、楷。每位书法家还将把自己的部分作品捐给省图书馆。
  本次书法展览由省图书馆文源视界与省图书馆古籍保护中心联合策划,太原市民可以在书香联萃中感受古人读书、修身、励志、报国的情怀。2019年是省图书馆建馆110周年,作为提升社会公众文化自信、传播科学文化知识的重要阵地,省图书馆将继续扩大高品质的公共图书馆服务供给,提高公共图书馆的开放水平和开放质量,为我省文旅融合发展营造有品位的人文环境。
  本次书法展览持续至大年初七(2月11日)结束。 
(来源:山西晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
 
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号