当前位置: 主页 > 社会新闻 >

加强农民工工资 保证金缴存返还工作

2019-02-03 09:14 运城网 www.ycwx.gov.cn
近日,运城经济技术开发区组织劳动监察部门工作人员,来到辖区多个项目建设工地,详细了解农民工工资发放和项目建设进度等情况,就劳动保障监察工作进行调研督导。 为确保农民工工资顺利足额发放,让农民工过一个欢乐祥和的新春佳节,运城经济技术开发区近日印发通知,进一步加强农民工工资保证金缴存返还工作。 通知规定,实行农民工工资保证金差异化缴存办法,对连续两年未发生拖欠工资的企业可减免缴存,对连续三年未发生拖欠工资的企业可免于缴存。 通知指出,享受农民工工资保证金减免政策及建设工程项目,劳动监察部门将安排监察员对相关工程项目定期检查,确保用人单位严格执行相关制度;在定期检查中发现有拖欠工资隐患的,适当按照比例提高缴存额度;对产生拖欠农民工工资行为的,取消该企业及建设项目工程的减
  近日,运城经济技术开发区组织劳动监察部门工作人员,来到辖区多个项目建设工地,详细了解农民工工资发放和项目建设进度等情况,就劳动保障监察工作进行调研督导。
 
  为确保农民工工资顺利足额发放,让农民工过一个欢乐祥和的新春佳节,运城经济技术开发区近日印发通知,进一步加强农民工工资保证金缴存返还工作。
 
  通知规定,实行农民工工资保证金差异化缴存办法,对连续两年未发生拖欠工资的企业可减免缴存,对连续三年未发生拖欠工资的企业可免于缴存。
 
  通知指出,享受农民工工资保证金减免政策及建设工程项目,劳动监察部门将安排监察员对相关工程项目定期检查,确保用人单位严格执行相关制度;在定期检查中发现有拖欠工资隐患的,适当按照比例提高缴存额度;对产生拖欠农民工工资行为的,取消该企业及建设项目工程的减免资格。
(来源:运城晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号