当前位置: 主页 > 社会新闻 >

我市召开新编历史剧《梁轨治水》剧本研讨会

2019-02-03 08:56 运城网 www.ycwx.gov.cn
1月31日,我市多名蒲剧专家就蒲剧新编历史剧目《梁轨治水》召开剧本研讨会。 剧本《梁轨治水》由我市编剧裴军强创作,将由新绛县蒲剧团排演。该剧以隋朝绛州县令梁轨在任时修渠治水,造福百姓这一事件为内容。经过6个月的创作,几易其稿,剧本于2018年12月在太原举行了研讨会。之后,编剧根据省里专家的意见进行了大幅度修改。为进一步打磨精品剧作,我市多名蒲剧评论家、编剧、导演、作曲家和新绛县蒲剧团相关负责人齐聚一堂,共同进行研讨。 当天,专家们就剧本的结构场次、人物行当、唱词念白等进行了仔细研讨,同时就舞台表现手法、思想价值、现实意义等进行了深入交流。 研讨会上,专家们表示,《梁轨治水》这部历史剧塑造了一个一心一意为民办事,既清廉又能干,有担当、敢作为的父母官,具有极大的时代意义和思想价值
  1月31日,我市多名蒲剧专家就蒲剧新编历史剧目《梁轨治水》召开剧本研讨会。
 
  剧本《梁轨治水》由我市编剧裴军强创作,将由新绛县蒲剧团排演。该剧以隋朝绛州县令梁轨在任时修渠治水,造福百姓这一事件为内容。经过6个月的创作,几易其稿,剧本于2018年12月在太原举行了研讨会。之后,编剧根据省里专家的意见进行了大幅度修改。为进一步打磨精品剧作,我市多名蒲剧评论家、编剧、导演、作曲家和新绛县蒲剧团相关负责人齐聚一堂,共同进行研讨。
 
  当天,专家们就剧本的结构场次、人物行当、唱词念白等进行了仔细研讨,同时就舞台表现手法、思想价值、现实意义等进行了深入交流。
 
  研讨会上,专家们表示,《梁轨治水》这部历史剧塑造了一个一心一意为民办事,既清廉又能干,有担当、敢作为的父母官,具有极大的时代意义和思想价值。目前,该剧经过几次修改,已可进行排演,下一步若对人物设置和情节结构再进行仔细打磨,将会成为新绛县蒲剧团的精品代表剧目。
(来源:运城晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号