当前位置: 主页 > 社会新闻 >

让奉献爱心者得到爱心回馈

2019-02-03 08:52 运城网 www.ycwx.gov.cn
让奉献爱心者得到爱心回馈 我市30名受困无偿献血志愿者得到救助 无偿献血志愿者领取救助金 2月2日,省红十字会博爱送万家无偿献血救助金运城市发放仪式在市中心血站举办,我市30名贫困无偿献血志愿者每人获得500元救助金。对受困无偿献血志愿者发放救助金,系我省首次。 感谢红十字会给我的关心和关爱,有了他们的关心和关爱,我将继续坚持无偿献血,回报社会。全国无偿献血奉献奖金奖获得者、百次献血者宋建军领到救助金后激动地说。此次获得救助的30名贫困无偿献血志愿者,其中有29名都是全国无偿献血奉献奖金奖获得者,包括百次献血者宋建军、稀有血型联盟召集人卫木林,他们多年来一直坚持无偿献血,宣传无偿献血。 市红十字会秘书长李春叶表示,参与、推动无偿献血是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的法定
让奉献爱心者得到爱心回馈
 
我市30名受困无偿献血志愿者得到救助
 
无偿献血志愿者领取救助金
 
  2月2日,省红十字会博爱送万家无偿献血救助金运城市发放仪式在市中心血站举办,我市30名贫困无偿献血志愿者每人获得500元救助金。对受困无偿献血志愿者发放救助金,系我省首次。
 
  “感谢红十字会给我的关心和关爱,有了他们的关心和关爱,我将继续坚持无偿献血,回报社会。”全国无偿献血奉献奖金奖获得者、百次献血者宋建军领到救助金后激动地说。此次获得救助的30名贫困无偿献血志愿者,其中有29名都是全国无偿献血奉献奖金奖获得者,包括百次献血者宋建军、稀有血型联盟召集人卫木林,他们多年来一直坚持无偿献血,宣传无偿献血。
 
  市红十字会秘书长李春叶表示,参与、推动无偿献血是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的法定职责。此次救助受困无偿献血志愿者,为他们送去党的温暖和红十字会的关怀,是为了感谢他们的大爱无私,让他们真正感受到自己在奉献爱心的同时,也能得到社会的关爱。
 
  据了解,无偿献血志愿者帮扶救助,是针对因家庭遭遇突发事件(重大自然灾害除外)或本人患重大疾病,造成经济特别困难的全国无偿献血奉献奖获得者和退伍军人,符合条件的无偿献血志愿者可到市红十字会申请。
(来源:运城晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号