当前位置: 主页 > 社会新闻 >

文明过节倡议书

2019-02-03 08:45 运城网 www.ycwx.gov.cn
广大市民朋友们: 春节是中华民族的传统佳节,美好的节日需要你我的文明行为,文明来自大家的共同参与。为进一步弘扬传统美德,树立文明新风,过一个文明、节俭、平安、祥和的新春佳节,我们特向全市人民发出如下倡议: 文明过节。倡导文明健康新风尚,亲朋聚会适量饮酒、文明饮酒,不在公共场所吸烟,不通宵达旦玩乐扰民;不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,自觉维护环境卫生;节日期间外出不扰乱公共场所秩序;文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康信息,争做文明有礼的运城人。 节俭过节。倡导文明消费新风,倡导节约用餐行为,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,积极参与文明餐桌行动,把珍惜粮食、勤俭节约的理念变成我们每个人的自觉行动。 平安过节。倡导文明出行,外出尽量乘坐公共交通车辆;开车不争道抢行、不闯
  广大市民朋友们:
 
  春节是中华民族的传统佳节,美好的节日需要你我的文明行为,文明来自大家的共同参与。为进一步弘扬传统美德,树立文明新风,过一个文明、节俭、平安、祥和的新春佳节,我们特向全市人民发出如下倡议:
 
  文明过节。倡导文明健康新风尚,亲朋聚会适量饮酒、文明饮酒,不在公共场所吸烟,不通宵达旦玩乐扰民;不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,自觉维护环境卫生;节日期间外出不扰乱公共场所秩序;文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康信息,争做文明有礼的运城人。
 
  节俭过节。倡导文明消费新风,倡导节约用餐行为,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,积极参与“文明餐桌”行动,把珍惜粮食、勤俭节约的理念变成我们每个人的自觉行动。
 
  平安过节。倡导文明出行,外出尽量乘坐公共交通车辆;开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,共同建设平安运城;自觉遵守《运城市禁止燃放烟花爆竹规定》,减少空气污染、噪声污染和火灾伤人事故,保障公共安全和人身财产安全。
 
  友爱过节。积极参与“我们的节日·春节”主题活动,投身助力春运、亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等志愿活动项目,广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,营造温馨和谐的节日气氛。倡导孝敬老人,让老人感受到暖意融融的亲情;倡导尊敬他人,让身边的人感受到友爱团结的氛围;倡导邻里互助,让邻里关系更加和睦。
 
  诚信过节。倡导文明诚信服务,优化节日市场秩序,遵循公开、公平、公正竞争原则,自觉规范自身行为准则,信守合约,履行承诺,共同营造温馨安全的节日购物环境,让广大市民和外地游客能够买得放心、用得安心、走得舒心。
 
  市民朋友们,同住一座城,共爱一个家,创建全国文明城市需要大家共同参与,让我们从现在做起、从小事做起、从我做起,以实际行动争当文明新风的传播者,为“走进新时代,建设大运城”作出应有贡献。
 
运城市创建全国文明城市工作领导组办公室
 
2019年2月1日
 
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号