当前位置: 主页 > 社会新闻 >

二青会迎来首批商业合作伙伴 签约总额度超过一亿元

2019-02-02 15:54 运城网 www.ycwx.gov.cn
2月1日,第二届全国青年运动会(简称二青会)资源开发新闻发布会暨签约仪式在省城太原举行,第一批二青会合作伙伴供应商赞助商签署合作协议,签约总额度超过一亿元人民币。 二青会将于2019年8月8日在太原开幕,这是新中国成立以来我省首次承办的全国综合性大型运动会。二青会史无前例将冬季、夏季项目融为一体,打破了国内外历届大型综合性运动会惯例,是中国历史上最大规模的一届综合性运动会。设项方面,二青会共设立49个大项1868个小项,远远超过了里约奥运会的31个大项和下届东京奥运会的34个大项。 二青会筹委会副秘书长兼资源开发部部长、省体育局局长赵晓春介绍,二青会包含大量改革因素,总体规模比第一届青运会扩大6倍,共设49个大项1868个小项,参赛队员年龄层次覆盖更为完整,规模无比庞大,赛事时间跨度长,从1月开始
  2月1日,第二届全国青年运动会(简称二青会)资源开发新闻发布会暨签约仪式在省城太原举行,第一批二青会“合作伙伴”“供应商”“赞助商”签署合作协议,签约总额度超过一亿元人民币。
  二青会将于2019年8月8日在太原开幕,这是新中国成立以来我省首次承办的全国综合性大型运动会。二青会史无前例将冬季、夏季项目融为一体,打破了国内外历届大型综合性运动会惯例,是中国历史上最大规模的一届综合性运动会。设项方面,二青会共设立49个大项1868个小项,远远超过了里约奥运会的31个大项和下届东京奥运会的34个大项。
  二青会筹委会副秘书长兼资源开发部部长、省体育局局长赵晓春介绍,二青会包含大量改革因素,总体规模比第一届青运会扩大6倍,共设49个大项1868个小项,参赛队员年龄层次覆盖更为完整,规模无比庞大,赛事时间跨度长,从1月开始至8月结束,月月有赛事。
  二青会资源开发部常务副部长、省体育局副局长王福介绍,二青会的比赛覆盖了山西省各市和14个县区的56个场馆,参赛人员达到5万余人,再加上参与赛会的技术人员、裁判员、服务人员等工作人员,以及来自全国各地的参观团、记者团、观众、游客及国际友人等,预计参与人数将达到数十万人。可以说,二青会将是新中国历史上乃至全世界范围内规模最大的运动会。
  王福介绍,比赛之余,二青会期间还将举办山西民歌演唱会、山西戏曲欣赏会、山西文化展映、体育产业博览、青少年创意大赛、形象大赛、青年舞蹈、朗诵和歌舞等等富有浓郁地域特色和时代特征的系列活动,把二青会打造成一届综合发展、创新发展的体育文化盛会。
  在当天的发布会上,中国人民保险集团股份有限公司、中国移动通信集团山西有限公司、中国工商银行山西省分行、中国联合网络通信有限公司山西省分公司、福建泉州匹克体育用品有限公司成为二青会“合作伙伴”,中国邮政山西省分公司成为“特许产品独家供应商”,山东泰山体育器材有限公司成为“赞助商”,与山西第二届全国青年运动会资源开发有限公司进行了协议签署,签约总额度超过一亿元。接下来,这些企业将作为二青会的第一批签约赞助企业,与二青会展开全方位、多领域的广泛合作。
  赵晓春表示,大型综合性运动会的成功举办,离不开拥有社会责任感企业的大力支持,山西省体育局愿与各方携手共进,努力向国家体育总局、山西省委省政府和全省人民交出一份满意的答卷。
(来源:山西晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号