《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 警示案例 >

500多万元被盗刷120多次 河南破获特大电信诈骗案

2017-12-08 21:05 运城网 www.ycwx.gov.cn
银行卡上的500多万元被盗刷120多次。记者22日从河南省焦作市公安局获悉,经过2个多月的跨省侦办,这起特大银行卡盗刷电信诈骗案成功告破,27名犯罪嫌疑人归案,涉案金额千
  银行卡上的500多万元被盗刷120多次。记者3月22日从河南省焦作市公安局获悉,经过2个多月的跨省侦办,这起特大银行卡盗刷电信诈骗案成功告破,27名犯罪嫌疑人归案,涉案金额千余万元。
  今年1月16日,一名焦作市民银行卡上的500多万元不翼而飞。警方接到报案后高度重视,通过初期侦办发现,卡上的钱分120多次向外转款,背后可能隐藏着一起新型的银行卡被盗刷电信诈骗案。由于作案通过异地操控完成,案件侦办难度较大。面对压力,警方抽调多部门精干力量组成专案组,迅速投入到了案件侦办中。民警昼夜兼程,连续摸排,通过大量调查,摸清多名嫌疑人的活动规律及其作案手段:嫌疑人在网上通过非法手段获取受害人的银行卡号、身份证号等信息之后,非法盗刷受害人的银行卡。
  3月16日,位于福建泉州市和广东佛山市的两个专案组同时出击,将案件主要犯罪嫌疑人欧某、高某、杨某抓获。随后,专案组民警在泉州端掉两个窝点,抓获嫌疑人24名,扣押作案用电脑、银行卡、手机等大量涉案财物。
  焦作市公安局副局长李向东说,该案串并出全国范围的多起案件,涉案金额高达1000余万元,是近年来焦作市侦办的涉案金额最大的一起电信诈骗案件。目前,27名嫌犯已经押解回焦作,此案正在进一步侦办中。
 
(李丽静)
 
  责编:王玺涛
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号