当前位置: 主页 > 文化教育 >

寒假期间开展正面管教孩子亲子体验活动

2019-01-29 09:26 运城网 www.ycwx.gov.cn
盐湖区未成年人心理健康辅导总站: 寒假期间开展正面管教孩子亲子体验活动 孩子和家长在做毛线球游戏 1月27日,盐湖区未成年人心理健康辅导总站邀请6组寒假在家的小朋友和父母,一起参加该站开展的正面管教孩子亲子体验活动。 心理老师首先通过角色互换的游戏,让孩子们和父母互换角色进行自我介绍。然后通过打开拳头拥抱彼此掌中大脑创建积极暂停区完美旅行毛线球等互动游戏,让孩子们和家长意识到在相处的过程中关系是最重要的,通过关注彼此,注重相互之间的沟通,一起回忆2018年美好的故事,作出关于2019年一家人的计划,思考自己想要创造一个怎样的家庭,共同编织一张家庭网。 今天是第一次和孩子一起参加这种形式的亲子活动,感触特别深,觉得以前在家里和孩子相处的方式不是特别和谐,总是凌驾于孩子之上,以后在和孩子
盐湖区未成年人心理健康辅导总站:
 
寒假期间开展正面管教孩子亲子体验活动
 
孩子和家长在做“毛线球”游戏
 
  1月27日,盐湖区未成年人心理健康辅导总站邀请6组寒假在家的小朋友和父母,一起参加该站开展的正面管教孩子亲子体验活动。
 
  心理老师首先通过“角色互换”的游戏,让孩子们和父母互换角色进行自我介绍。然后通过“打开拳头”“拥抱彼此”“掌中大脑”“创建积极暂停区”“完美旅行”“毛线球”等互动游戏,让孩子们和家长意识到在相处的过程中关系是最重要的,通过关注彼此,注重相互之间的沟通,一起回忆2018年美好的故事,作出关于2019年一家人的计划,思考自己想要创造一个怎样的家庭,共同编织一张家庭网。
 
  “今天是第一次和孩子一起参加这种形式的亲子活动,感触特别深,觉得以前在家里和孩子相处的方式不是特别和谐,总是凌驾于孩子之上,以后在和孩子的相处过程中要尊重孩子的意愿,和他平等地交流沟通,创造一个有利于孩子身心健康发展的家庭环境。”曹女士说。
 
  盐湖区未成年人心理健康辅导总站,成立于2018年5月,拥有12名国家二级心理咨询师和婚姻家庭咨询师,配有个体心理咨询室、团体辅导室、心理测评室、沙盘游戏室等功能室。
(来源:运城晚报)
责编:王敏蓉
微信搜索【导报运城】关注了解运城新鲜事、有趣事、感人事。
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号